О повязке ENLUXTRA

Сегодня лечение сложных ран требует немалых средств и немалого времени.

Стоимость излечения хронического пролежня – десятки и сотни тысяч рублей.

Почему в современной медицине сложилась такая ситуация?

Развитие и лечение раны — это сложный и динамический процесс. Состояние её постоянно меняется и зависит от множества внешних и внутренних факторов. Сегодня врачей учат тому, что каждое новое состояние раны требует нового материала для его лечения. Для сухой раны потребуется один вид материала — увлажняющий (рана не должна пересыхать), а если рана с эксудатом, то материал необходим впитывающий. Таким образом на рынке сложилась ситуация, когда имеется огромное количество различных материалов для ран.

Справочник по материалам, вышедший в 2014г. содержит 700 наименований. Материалы разбиты на 12 категорий, каждая — для специфичного состояния раны. Но в реальности раны не только различны, но и неоднородны и постоянно непредсказуемо меняются. В результате возникает труднопреодолимая проблема в их лечении. Например, если человек с диабетической раной нарушит диету, то в течение часа поведение раны может радикально измениться. Она из сухой может превратиться в сильно увлажнённую, что требует изменения типа повязки.

Сегодняшний врач пытается угадать, как рана поведёт себя в ближайшие часы, чтобы попытаться успешно ее лечить. В итоге успех лечения зависит от успешного гадания, а не от лечения по объективным признакам.

Можно предложить два подхода к решению этой проблемы:

А) оперативное оповещение о состоянии раны для неотложного изменения способа её лечения.

Б) «умный» материал, который будет подстраиваться под текущее состояние раны.

Разработчики ENLUXTRA пошли по второму пути.

Адаптивная вертикальная абсорбция отводит любые количества экссудата по мере необходимости и никогда не вызывает сухости. Процесс идет исключительно над экссудирующими участками раны и предотвращает попадание экссудата на другие ее части.

В то же время, функция адаптивной гидрации решает проблему сухих участков раны поддерживая их влажность под повязкой на должном уровне.


Эти местные функции обращаемы и, когда нужно, могут поменяться местами. Таким образом, Enluxtra подстраивается под состояние раны по мере ее эволюции и создает естественные условия для заживления.
Весьма устойчивая влажная среда естественным образом поддерживает аутолитическое очищение от омертвевших тканей. Enluxtra способна непрерывно удалять жидкие продукты этого процесса, из-за чего рана быстро становится и остается чистой.

Перевязочный материал для ран Enluxtra не только предотвращает ухудшение, но и запускает процесс заживления застойных и неподатливых ран, позволяя им преодолеть стадию воспаления.

В хронических ранах Enluxtra останавливает хроническое воспаление и позволяет начаться процессу исцеления.

Самоадаптирующийся перевязочный материал динамически балансирует меняющуюся влажную среду раны, обеспечивая гидрацию или абсорбцию местно, в зависимости от текущих потребностей раны и кожи вокруг раны.

Самоадаптирующийся материал одновременно поддерживает гранулирование, реэпителиализацию и ремоделирование новой кожи внутри раны. Это приводит к меньшему рубцеванию и улучшает эстетическую внешность заживающей раны.

Материал разработан для удерживания огромных количеств экссудата сохраняя при этом свою исходную механическую целостность и может быть легко удален не оставляя свои остатки/фрагменты в ране.

Ниже приводим краткий перечень результатов, полученных за три года клинической практики:

1. Многократно экспериментально показана способность материала ускорять заживление ран и предохранять пациента от последующих осложнений. Применение материала способно остановить хроническое воспаление, препятствующее заживлению. На сайте Enluxtra.com представлено множество клинических исследований, где продемонстрировано излечение ран, ранее годами не поддававшихся лечению — лучшее доказательство эффективности метода.

2. Материал показал свою способность неинвазивно «чистить» рану, то есть радикально снижать потребность в хирургических вмешательствах, дорогих энзимных препаратах и антибиотиках для поверхностной обработки ран. Потребность в перевязках (и сопуствующие затраты) снижается в 3-5 раз, поскольку повязка ENLUXTRA способна находиться на ране в течение 5-7 дней. Соответственно средний медперсонал освобождается для других задач.

3. Свойство строго вертикальной абсорбции повязки Enluxtra создает правильные условия заживления для разных участков одной и той же раны. Благодаря универсальности материала значительно облегчается подбор материалов врачом.

4. Материал показал себя как абсолютно лучший протектор трансплантантов кожи (графтов). Материал продемонстрировал очень высокую степень защиты графта и его быстрое приживание. ENLUXTRA наилучшим способом готовит рану под графт.

Подробно итог их работы: www.AnyWound.com.